Cuisine Etudiant

Confit d'oignons maison

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Noël | Saint Valentin | Pâques | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 700 g d'oignons blancs
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile

Matériels

  • casserole
  • couteau
  • spatule
  • bocal hermétique

Préparation

Épluchez et émincez très finement les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites suer les oignons en prenant soin de les remuer régulièrement. S'il collent dans le fond de la casserole, ajoutez une cuillère à soupe d'eau si nécessaire.

Une fois cuits, déglacez avec le vinaigre balsamique et mélangez.

Ajoutez le sucre en poudre et laissez compoter encore un quart d'heure.

Rectifiez si besoin avec un peu de sucre selon vos goûts.

Laissez tiédir le confit d'oignons et versez-les dans un bocal hermétique pour une meilleure conservation.

Dégustez avec du foie gras, sur des toasts, ou présentez-le pour vos entrées festives.