Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Marbré au nutella

Améline.C

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 œufs jaune et blanc séparer + 1 œufs entier
125 g de farine tamisé
125 g de sucre
100 g de Nutella
50 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de de sucre vanillé

Matériels

2 Saladiers
un fouet (pour battre les blancs d’œufs en neige)
de quoi faire un bain marie

Préparation

1- Préchauffer le four à 180°

2- Fouettez 4 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 1 œufs entier, la farine, la levure et mélanger énergiquement.

3-Répartir équitablement la pâte dans deux saladier.

4-Faire fondre le Nutella au bain-marie pour qu'il se liquéfie un peu.

5-Dans l'une des pâtes , verser le Nutella ; dans l'autre, incorporer le sucre vanillé et le beurre fondu.

6-Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer dans les deux préparations.
Bien mélanger à l'aide d'une spatule.

7-Dans un moule à cake beurré et fariné , verser les deux préparations en alternant les couches.

8-Enfourner pour 30mins environ. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.