Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tofu et pok choi au gingembre

MWKC

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Sucré-salé | Épicé | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pavés de tofu nature
1 pok choi
2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 morceau de gingembre
1 gousse d'ail

Matériels

Du papier sulfurisé
Une poêle
Un four
Une râpe
Un couteau
Une planche à découper

Préparation

1. Allumez le four et faites chauffer à 180°C. Lavez et découpez en tronçons le pok choi, coupez en petits morceaux votre gousse d'ail et râpez le gingembre.

2. Préparez votre tofu : coupez chaque pavé en 2 dans le sens de la longueur, et badigeonnez chaque face que vous voyez de sauce Hoisin. Saupoudrez de gingembre. Placez les 4 morceaux de tofu sur une plaque de cuisson que vous aurez recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10-15 minutes.

3. Dans un poêle, faites revenir l'huile, la sauce soja, l'ail et le reste du gingembre. Ajoutez le pok choi et augmentez le feu : faites cuire 3-4 minutes en remuant régulièrement pour que le pok choi ne brûle pas. Il doit rester croquant.

4. Sortez le tofu du four et placez 2 morceaux dans chaque assiette. Rajoutez le pok choi sauté et dégustez sans tarder !