Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies choco et fleur de sel

@pourlespapilles

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de chocolat noir pâtissier
100g de farine T45
2 œufs
80g de beurre demi-sel
120g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 càs de maïzena
Fleur de sel
Noix

Matériels

1 casserole
2 saladiers
1 four
1 fouet

Préparation

1. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.

2. Dans un 1er saladier, mélanger les œufs, le sucre de canne et le sucre vanillé.

3. Dans le 2ème saladier, mélanger la farine, la levure et la maïzena.

4. Incorporer le chocolat et le beurre fondu dans le 1er saladier.

5. Incorporer délicatement la farine, la maïzena et la levure dans le 1er saladier.

6. Former des boules avec la pâte et les disposer sur du papier cuisson. Ajouter quelques noix par dessus.

7. Enfourner 12 minutes à 180 degrés.

8. Une fois sortis du four, verser quelques fleurs de sel sur les cookies.

9. Laisser tiédir et déguster.

@pourlespapilles