Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Rouleaux de thon

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Poisson | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

12 feuilles de laitue
500 g de thon à l'huile
2 oignons
2 citrons verts
1 avocat
2 cuillères à soupe de sauce de soja
Piment d'Espelette *(ou du tabasco)*
Poivre

Matériels

1 essoreuse à salade
1 presse-agrumes
1 saladier
1 couteau
1 cuillère à soupe
Piques en bois

Préparation

Laver et essorer les feuilles de laitue.
Eliminer leur côte centrale.
Peler et émincer les oignons et presser les citrons.
Peler et couper la pulpe en dés, que l'on citronne pour éviter l'oxydation.

Dans un saladier, mélanger le thon, les oignons et l'avocat.
Mélanger dans un petit bol le jus de citron, la sauce de soja, l'huile de thon, du poivre, 2 pincées de piment d'Espelette ou 1 cuillère à soupe de tabasco.

Garnir les feuilles de laitue des mélanges au thon.
Rouler en serrant bien *(comme pour des rouleaux de printemps)* et maintenir à l'aide de piques en bois.

Servir frais.