Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade strasbourgeoise

epicurienne

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Barbecue | Carnivore | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 Pommes de terre
un cervelas
2 tomates ( facultatif)
4 oeufs
2Cà S de mayonnaise en tube
sel et poivre
une pincée de piment espelette ( facultatif)

Matériels

un saladier
une casserole
une passoire

Préparation

En été , c'est la saison des barbecue , marre de la traditionnelle salade de pâtes, voici la salade strasbourgeoise , avec des pommes de terre, c'est bon, c'est pas cher et c'est convivial.
La veille, faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau
Laissez cuire à feu doux pendant une demi heure
Une fois cuite, egouttez les
Faites cuire les oeufs dans un grand volume d'eau
Passez les sous un filet d'eau froide
Epluchez les , coupez les en rondelles
ôter la coquille des oeufs, coupez les en deux!
Dans un saladier , mettez les morceaux de pommes de terre
Coupez le cervelas en rondelles
Coupez la tomate en rondelle ( facultatif)
Ajouter les quartiers d'oeufs cuits dur
Ajouter 2 CàS de mayonnaise
Remuez le tout et ajouter une pincée de piment d'espelette ( facultatif)
Mettre la salade au frigo pendant 2 h
server frais!
Option gourmande
Si vous ne mangez pas de porc ou vous etes vegetarien , pas de panique!! vous pouvez remplacer le cervelas par des dés de surimi ou dés de poulet