Carnet

epicurienne

Salade strasbourgeoise

Publiée par ,

0 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

En été , c'est la saison des barbecue , marre de la traditionnelle salade de pâtes, voici la salade strasbourgeoise , avec des pommes de terre, c'est bon, c'est pas cher et c'est convivial.
La veille, faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau
Laissez cuire à feu doux pendant une demi heure
Une fois cuite, egouttez les
Faites cuire les oeufs dans un grand volume d'eau
Passez les sous un filet d'eau froide
Epluchez les , coupez les en rondelles
ôter la coquille des oeufs, coupez les en deux!
Dans un saladier , mettez les morceaux de pommes de terre
Coupez le cervelas en rondelles
Coupez la tomate en rondelle ( facultatif)
Ajouter les quartiers d'oeufs cuits dur
Ajouter 2 CàS de mayonnaise
Remuez le tout et ajouter une pincée de piment d'espelette ( facultatif)
Mettre la salade au frigo pendant 2 h
server frais!
Option gourmande
Si vous ne mangez pas de porc ou vous etes vegetarien , pas de panique!! vous pouvez remplacer le cervelas par des dés de surimi ou dés de poulet

epicurienne Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !

epicurienne epicurienne a publié la recette, il y a 1 an