Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake au fromage blanc, poires / banane

Zohra

Temps de préparation : 55 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 banane (130 g )
Sucre roux( 90 g)
Vanillées poudre (1 cac)
Fromage blanc (180 g)
2 œufs (94 g )
Huile (50 g )
Farine (180 g )
Sel( 1 pincée )
Levure( 11 g )
Poires au sirop ( 160 g )

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 175 degrés

Dans un saladier mettez la banane écrasée , le sucre, le fromage blanc, la vanille et mélangez l’ensemble.
Ajoutez les œufs, puis l’huile en fouettant à chaque ajout.
Incorporez la farine, le sel et la levure.
Terminez par les poires égouttées et coupées en morceaux.
Enfournez pendant 40 à 45 min .
A la sortie du four démoulez sur une grille et laissez refroidir.