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Cuisine Etudiant

Biscuits sablés au chocolat

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 10 sablés

Farine de blé t 45 160 g
margarine végétale 80 g
Sucre roux 40 g
Sucre vanille 10 g
Œuf (53g)
1 Pincée de sel
bâtons de chocolat
Finition
Du lait et des graines de sésame

Matériels

Une plaque recouverte de papier cuisson
Un four traditionnel

Préparation

Dans un saladier fouettez ensemble la margarine avec les sucres .
Ajoutez l’œuf et fouettez à nouveau
Incorporez la farine, la pincée de sel et le vinaigre.
Ramassez la pâte sans la pétrir.
Filmez la pâte et mettez-la au frigo 1 heure
Préchauffez le four à 180 degrés
Étalez la pâte en un grand rectangle entre 2 feuilles de papier cuisson .( si la pâte colle un peu saupoudrez-la d’un peu de farine.
Découpez ce rectangle en 3 rectangles ( chaque rectangle doit avoir la largeur du bâtonnet de chocolat)
Placée le bâton de chocolat à 1 cm du bord et roulez la pâte 1 première fois
Placée un deuxième bâton et roulez la pâte une seconde fois et découpez la pâte
Terminez jusqu’à épuisement de la pâte
Déposez-les sûr une plaque recouverte de papier cuisson
Badigeonnez -les légèrement de lait et saupoudrez -les de graines de sésame
Enfournez pendant 15 min

Dégustez chaud dès la sortie du four ou pour les plus patients tièdes ou froids trempés dans du lait .