Cuisine Etudiant

Biscuits sablés au chocolat

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour 10 sablés
  • margarine végétale 80 g
  • Sucre roux 40 g
  • Sucre vanille 10 g
  • Œuf (53g)
  • 1 Pincée de sel
  • bâtons de chocolat
  • Finition
  • Du lait et des graines de sésame

Matériels

  • Une plaque recouverte de papier cuisson
  • Un four traditionnel

Préparation

Dans un saladier fouettez ensemble la margarine avec les sucres .
Ajoutez l’œuf et fouettez à nouveau
Incorporez la farine, la pincée de sel et le vinaigre.
Ramassez la pâte sans la pétrir.
Filmez la pâte et mettez-la au frigo 1 heure
Préchauffez le four à 180 degrés
Étalez la pâte en un grand rectangle entre 2 feuilles de papier cuisson .( si la pâte colle un peu saupoudrez-la d’un peu de farine.
Découpez ce rectangle en 3 rectangles ( chaque rectangle doit avoir la largeur du bâtonnet de chocolat)
Placée le bâton de chocolat à 1 cm du bord et roulez la pâte 1 première fois
Placée un deuxième bâton et roulez la pâte une seconde fois et découpez la pâte
Terminez jusqu’à épuisement de la pâte
Déposez-les sûr une plaque recouverte de papier cuisson
Badigeonnez -les légèrement de lait et saupoudrez -les de graines de sésame
Enfournez pendant 15 min

Dégustez chaud dès la sortie du four ou pour les plus patients tièdes ou froids trempés dans du lait .