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Cuisine Etudiant

Riz cantonais avec ou sans Cookéo

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Asiatique


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 300 g de riz cru thaï
  • 150 g de dés de poulet
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 petite boîte de maïs
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cc d’huile de tournesol
  • 4 cs de sauce soja salée
  • 1 oignon
  • sel, poivre, ciboulette ou autre épice ou aromates selon vos envies
  • 500 ml d’eau

Matériels

  • Un Cookéo ou une sauteuse/wok
  • Une poêle
  • Une casserole

Préparation

Un riz cantonais à ma façon cuisiné au Cookéo, ça vous tente ?
Vous pouvez le cuisiner sans Cookéo bien sûr, c’est très facile à faire et c’est très bon

Au Cookéo :
- dans le Cookéo, en mode dorer, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive puis stopper le mode dorer
- ajouter tous les autres ingrédients sauf les œufs et la sauce soja (n’en mettre que 2 cs dans le Cookéo). Bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression pendant 6 minutes
- dans une poêle, faire une omelette avec les œufs et l‘huile de tournesol.
- quand la cuisson au Cookéo est terminée, ouvrir la cuve et ajouter l’omelette coupée en petits morceaux. Ajouter les 2cs de sauce soja restantes et bien mélanger. Servir aussitôt. Régalez-vous !

Sans Cookéo : utilisez une sauteuse ou wok. Faire cuire les ingrédients séparément (riz, petits pois et omelette) et tout regrouper dans la sauteuse/wok en faisant revenir le tout quelques instants dans les huiles de votre choix. Régalez-vous !

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