Carnet

Ophélie Latouille

Etoile feuilletée au Nutella

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 4.5/5

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Sur la première pâte feuilletée, étalez le Nutella sur toute la surface en laissant 1cm sur les bords.

3. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée.

4. Placez un verre assez large au centre de la préparation, à l'envers.

5. Découpez la pâte en 16 lamelles autour du verre.

6. Prenez les bouts de pâte deux par deux côte à côté, et tournez les vers l'intérieur 3 fois. Cela devrez former une sorte d'étoile où les lanières de nutella se rejoignent (voir photo).

7. Battez un oeuf et badigeonnez le sur l'ensemble de la préparation.

8. Enfournez le tout pendant 20 minutes, quand la pâte a levée et bien dorée, sortez du four, à dégustez chaud ! Vous n'avez plus qu'à tirer chacune des parts avec vos doigts !

Vous pouvez décliner cette recette avec n'importe quelle pâte à tartiner, et même la réaliser avec des ingrédients salés, comme du pesto, du fromage, de la sauce tomate...

Alice Winter Lydia Fallara Anaëlle Gonzalez Ophélie Latouille 4 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Ophélie Latouille Ophélie Latouille a ajouté une photo, il y a 3 ans Etoile feuilletée au Nutella

Ophélie Latouille Ophélie Latouille a publié la recette, il y a 3 ans