Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Tarte moutarde aux aubergines, tomates et chèvre

mélissa

Temps de préparation : 22 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • Des tomates cerises
  • Moutarde
  • Chèvre frais
  • Basilic surgelé
  • 1 pâte feuilletée
  • Huile d'olive

Matériels

  • Un plat à tarte

Préparation

Préchauffez le four a 180 degrés.

Étalez la pâte feuilletée dans un plat et piquez la avec une fourchette. Faites pré-cuire la pâte quelque minutes au four.

Sortez le plat du four, et étalez une bonne couche de moutarde sur le fond de tarte.

Coupez les aubergines en rondelles et les tomates cerises en deux, et disposez les en alternance sur la pâte badigeonnée de moutarde , avec un peu de chèvre frais entre les tranches *(Ne mettez pas trop de tomates cerise, elle rendent beaucoup d'eau!)*.

Versez un peu d'huile d'olive et le basilic ciselé sur le tout.

Faites cuire environ 30 minutes au four.

Commentaires

Alyson a commenté le 25 nov. 2017 17:19
Une tuerie, j'en fais tout le temps, maintenant !
charlene a commenté le 21 sept. 2014 22:35
Pour ma part j'ai également précuit les aubergines et j'ai rajouté des courgettes.
Très bonne recette. Merci.
Kibana a commenté le 7 nov. 2013 17:47
J'ai testé cette recette lors d'une soirée, ça a fait un carton. Par contre j'ai précuit les aubergine coupée en rondelles dans une poêle avec un peu d'hule d'olive car j'avais peur que le temps de cuisson au four ne soit pas suffisant.