Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe épinards, champignons et olives

Hervé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

600 g d'épinards frais ou surgelés
2 gousses d'ail
1/2 botte de persil
Huile d'olive
30 cl de crème fraîche
15 cl de bouillon de volaille
12 olives noires
8 champignons de Paris
Sel & Poivre

Matériels

1 sauteuse
1 mixeur
1 couteau
1 cuillère en bois

Préparation

Rincer et équeuter les épinards.

Peler les 2 gousses d’ail et hacher avec le persil.

Chauffer l'huile dans une sauteuse, y jeter les épinards et le mélange ail-persil et faire sauter jusqu'à ce que les épinards soient « fondus », c'est à dire environ 20 min.

Mixer avec la crème liquide et le bouillon.

Saler et poivrer.

Hacher les olives noires avec les champignons.

Réchauffer à feu moyen la soupe et server dans les bols avec le hachis .