Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Œufs au plat revisité

Axel MARTET

Temps de préparation : 10 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Protéiné | Agrumes | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 œufs
1 citron
Beurre

Matériels

Couteau
Poêle
Plaque de cuisson

Préparation

Salut tout le monde, je vous propose une recette originale qui épatera vos papilles et qui feras plaisir aux gourmands en recherche de nouveautée. C'est une recette d'œufs au plat revisité au citron vert ou jaune selon les goûts:

Coupez un citron en deux et pressez une moitié dans la poêle, puis ajoutez une noisette de beurre.
Faites chauffer à feu doux jusquà ce que le beurre commence à caraméliser, retirer la poêle du feu et laisser tiédir. ajoutez une noisette de beurre fine au centre et coupez une rondelles de citron de la moitié restante puis pressez le reste dans la poêle. Ajoutez la rondelles de citron sur la noisette de beurre puis disposez les 3 œufs en triangle dans la poêle. Faites cuire à feu doux. à la mi-cuisson, retournez la tranche de citron en la laissant au centre. vos œufs n'accrocherons pas à la poêle et auront l'arôme du citron en bouche. salez et poivrez selon vos goûts.
Dégustez, c'est prêt. Bon Appétit ;p .