Cuisine Etudiant

Pizza courgette chorizo

Ecila

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1 courgette
  • 1 demi chorizo
  • 1 petit sachet de gruyère rappé
  • Coulis de tomate
  • Huile d'olive

Matériels

  • 1 plaque de cuisson
  • 1 four
  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 planche à découper

Préparation

Pour commencer, étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson et mettre au four à 180° pendant 15min (étape de pré-cuisson).

Pendant ce temps, lavez la courgette et épluchez la. Coupez la en petits bâtonnets (pas trop gros pour une cuisson plus rapide). Mettez les dans une poêle avec de l'huile d'olive et faites revenir les bâtonnets de courgette à feu moyen. Il faut qu'ils soient ramollis (presque cuits).

Coupez le chorizo en lamelles.

Sortez la pâte du four. Étalez le coulis de tomates. Disposez les chorizos et les bâtonnets de courgettes. Mettez le gruyère sur la pizza et enfournez juste le temps que le gruyère fonde soit 10min.

et dégustez!

J'ai fait cette recette en mini-pizza. Pour découpez les cercles, j'ai utilisé un verre à eau (pour qu'ils soient régulier).