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Cuisine Etudiant

Kesra (galette fine aux herbes)

Zohra

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

350 g de farine t55
30 à 50 g dherbes fraîches au choix ( menthe, persil, coriandre)hachée finement
1 cac de curry en poudre
1 cac rase de sel
6 g de levure chimique
70 ml d'huile
90 à 100 ml d'eau

Matériels

Un grand saladier
Un tagine en fonte ou une poêle

Préparation

Dans un grand saladier mettez la farine, ajoutez les herbes, la levure, le sel, le curry et mélangez l'ensemble
Ajoutez l'huile et sablez rapidement la préparation
Ajoutez l'eau progressivement et ramassez la pâte jusqu'à formez une boule homogène
Pétrissez 2 min
Filmez et laissez reposer 10 minutes
Étalez la pâte en une grande galette ronde
Faites Chauffez votre tagine et déposez votre galette
Laissez cuire 3 min puis retournez-la et laissez cuire 2 min puis Terminez la cuisson de la galettes en la retournant toutes les 30 secondes, des 2 côtés jusqu'à avoir une cuisson dorée des 2 côtés
Déposez la galette sur un torchon et découpez-la directement en 2 pour faire évacuer la vapeur et ainsi avoir une galette croustillante
Cette galette se déguste tiède, chaude ou froide en accompagnement d'un potage ou d'une salade