Carnet

MWKC

Gateau tout chocolat

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume. Ajoutez petit à petit la farine, la levure et le sel, puis mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2. Faites fondre (au micro-ondes ou une casserole à feu doux) le chocolat et le beurre, puis ajoutez cela à votre pâte.
3. Versez la pâte dans un moule rond (pensez à le chemiser avec du beurre et de la farine s'il n'est pas en silicone) et enfournez pendant 30 minutes.
4. En attendant, préparez le glaçage en faisant chauffer doucement la crème et le sucre, puis en incorporant le chocolat, et enfin le beurre, tout en remuant.
5. Démoulez votre gateau une fois qu'il est cuit et recouvrez avec le glaçage. Dégustez sans tarder !

MWKC Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. MWKC MWKC a ajouté une photo, il y a 24 jours Gateau tout chocolat

MWKC MWKC a publié la recette, il y a 24 jours