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Cuisine Etudiant

Donuts

Cook'kin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Anniversaire | Nord Américaine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs
20g de levure fraîche
1 c. à café de vanille
60g de sucre
60g de beurre
250g de lait
500g de farine

250g de sucre glace
1 blanc d’œuf
1/2 cuillère de jus de citron
Colorants alimentaires

Matériels

Saladier
Casserole
Friteuse
Rouleau à pâtisserie

Préparation

Préparation des donuts.
1. Faites chauffer le beurre et le lait au micro ondes pendant 1mn30.
2. Ajoutez à ce mélange la vanille liquide et le sucre puis mélangez. Incorporez les œufs et fouettez.
3. Ajoutez la farine, la levure fraîche et une pincée de sel. Pétrir dans un robot jusqu’à obtention d’une pâte qui se décolle des bords, bien lisse.
4. Déposez la pâte dans un saladier propre, recouvrez le d’un torchon et laissez pousser 1h30-2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
5. Deposez votre pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la sur 1.5cm d’épaisseur.
6. A l’aide d’emportes pièces (un grand et un petit), découpez vos donuts.
7. Recouvrez les d’un torchon et laissez à nouveau reposer 30mn-1h.
8. Faites frire vos donuts (1mn de chaque côté) dans une casserole d’huile bien chaude et réservez les.

Préparation du glaçage.
1. Dans un récipient, mélangez énergiquement le blanc d’œuf, le jus de citron et le sucre glace. Ajoutez un peu d’eau jusqu’à atteindre la bonne texture (c’est à dire qu’en traçant un trait celui doit disparaître dans les 10 secondes).
2. Ajoutez le/les colorant(s) alimentaire(s) que vous souhaitez et faites vous plaisir !