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Cuisine Etudiant

Cake aux pommes, miel, noix et cannelle

Zohra

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Ingrédients

3 oeufs moyens
100 g de beurre doux ou demi demi-sel
1/2cac de cannelle en poudre
70 g de miel
185 g de farine t 45
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
1 sachet de levure chimique (11 g)
2 pommes (220 g)
50 g de sucre blond
Cerneaux de noix ou noix de pecan très grossièrement hachées (75 g)
Finition(facultatif)
1 petite pomme et quelques cerneaux de noix

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un Moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Préparation
Faites fondre dans une casserole le beurre avec le miel et laissez tiédir
______
Ensuite épluchez vos pommes, ôtez les trognons puis coupez-les en petits morceaux. Arrosez les d'un filet de jus de citron et saupoudrez-les dune pincée de cannelle (réservez)

Dans un saladier mettez les œufs, le sucre et la cannelle et fouettez vivement l'ensemble
Ajoutez le mélange (beurre /miel) refroidi
Puis Incorporez la farine, la levure, la pincée de sel et le bicarbonate
Terminez par les pommes et les noix
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
Vous pouvez rajoutez quelques noix et quelques dès de pommes sur le dessus (facultatif)

Enfournez et faites cuire pendant 40 à 45 min (selon le four)