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Cuisine Etudiant

Bananabread pommes-chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 70 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 bananes bien mûres
3 à 4 pommes selon la taille
3 oeufs
150g de farine de blé
100g de compote de pommes sans sucre ajouté
100 ml de lait demi-écrémé
15g de stevia ou autre sucrant
1 sachet de sucre vanillé
1cc de cannelle
1cc de levure chimique
15g de pépites de chocolat noir

Matériels

Un moule à cake
Un four

Préparation

Un cake environ 10 parts :

➡️ écraser les bananes. Ajouter les oeufs, le lait, la Stevia, la compote, la cannelle tout en mélangeant au fur et à mesure
➡️ ajouter la farine puis la levure chimique. Mélanger
➡️ éplucher les pommes. En couper 2 ou 2 1/2 en petits morceaux et les intégrer dans la pâte. Mélanger
➡️ verser la pâte dans un moule à cake avec papier cuisson ou beurré + fariné
➡️ couper le restant de pommes en lamelles et les répartir sur le cake
➡️ répartir les pépites de chocolat sur le dessus du cake
➡️ mettre à cuire 50/60 min au four à 180 degrés. Surveiller la cuisson. La lame d’un couteau doit ressortir humide mais quasi sèche
➡️ à déguster tiède c’est meilleur. Se conserve au frigo quelques jours

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