Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Wraps saucisse boulghour

Hervé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Apéritif | Original | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 tortillas de blé ou 4 pains pitas
6 saucisses( type pepperoni ou merguez)
150 g de houmous
90 g de boulghour
50 g de persil
1 tomate
1/2 oignon
2 cuillères à soupe de menthe hachée
4 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile
sel,poivre

Matériels

2 sauteuses ( vous n'êtes pas obligé )
1 couteau
1 cuillère en bois
1 cuillère à soupe
papier absorbant

Préparation

Mettre le boulghour dans un wok, une poêle ou une sauteuse.
Le couvrir d'eau froide et laisser reposer 30 min.

Egrener le boulghour avec une fourchette ou une cuillère en bois *(je conseille plutôt la cuillère en bois pour préserver la couche protectrice)*.

Hacher le persil, l'oignon et la tomate, avant de les ajouter à la menthe et au jus de citron dans un saladier.

Remuer et assaisonner.

Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse, griller les saucisses sur feu moyen.
Une fois cuites, les couper dans le sens de la longueur.

Envelopper chaque tortilla dans 2 feuilles de papier absorbant légérement humidifiés et passer au micro-onde à puissance maximale pendant 45 sec.

Tartiner les tortillas de houmous, puis ajouter les saucisses et le taboulé.

Rouler et déguster.