Cuisine Etudiant

Muffin framboises crumble coco

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • Ingrédients pour 8 muffins :
  • Pour la pâte à muffins:
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre roux de canne bio
  • 40ml de lait de coco light
  • 60g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 115 g de farine (maïzena pour moi, toujours le sans gluten )
  • 5 g de levure chimique
  • 10g de coco râpée
  • 50g de framboises ( 16)
  • Pour le crumble:
  • 50g de framboises coupés en petits morceaux
  • 10g de sucre roux de canne
  • 10g de noix de coco râpée
  • 15g de flocons d’avoine sans gluten
  • 30 g de compote de pommes sans sucre ajouté

Matériels

  • moule à muffin
  • four

Préparation

Bonjour !
Vous allez tous bien ?
La collation du jour sera un muffin framboises crumble coco , inspirée directement de @lespetitsplaisirsdedoro !
Je les ai préparés en début d'aprem et le temps qu'ils refroidissent, je suis allée marcher dans la piscine... Après l'effort, le réconfort !
Ils sont trooop bons, archi moelleux, je vous conseille de tester !

Préparation:
1/ Fouetter l’oeuf avec le sucre vivement, ajouter la compote et le lait de coco, mélanger puis ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau.
2/ Verser dans un moule à muffins en silicone, ajouter deux framboises par muffin.
3/ Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients, le déposer sur les muffins sans enfoncer.
4/ Enfourner pour 20 min à 180°
Laisser refroidir et démouler.
Je n'ai rien changé, les recettes de dorothée sont toujours parfaites !