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Cuisine Etudiant

champignons farcis au beurre d'escargot

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Noël | Carnivore


Note :

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Ingrédients

10 champignons à farcir
100 g de beurre
Échalote
1 échalote
Ail
3 gousses d'ail
Persil
2 c. à s. de persil frais
Sel ou sel fin
2 pincées de sel ou sel fin
poivre
1 boite d'escargot

Matériels

un plat à gratin
un hachoir
une petite cuillère

Préparation

Des champignons riches en goût à servir en entrée chaude ou en accompagnement d'un rôti.
Nettoyez les champignons. Retirez les pieds et hachez-les. Arrosez le hachis de champignons et les têtes avec le jus du citron.

2
Hachez l'échalote, les gousses d'ail et le persil. Mélangez le tout avec les pieds des champignons.
Egouttez une boite d'escargots
Incorporez les escargots
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

3
Incorporez le beurre pommade. Salez et poivrez. Posez les champignons dans un plat à gratin. Garnissez-les avec une cuillère de beurre persillé et un 'escargot par champignons. Ajouter au fond du plat un peu d'eau
Enfournez pour 20 à 30 minutes.