Carnet

magali braye

Tarte aux pommes classique

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

. La pâte :
Faites une fontaine avec la farine et le sucre.
Mettez le beurre coupé en dés au centre de la fontaine et mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Incorporez-y l’eau froide en travaillant la pâte le plus rapidement possible jusqu’à l’obtention d’une boule.
Filmez-la et laissez-la reposer au moins 1 heure au frais.
Vous pouvez aussi acheter une pâte brisé.
. La compote :
Pelez, épépinez et coupez 3 pommes en petits morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec 80 g de sucre et un peu d'eau.
Faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux puis mixez.
Vous pouvez aussi acheter une compte de pomme.
. Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirez les cœurs et les pépins Émincez-les le plus finement possible.
Déposez les lamelles sur la pâte, saupoudrez du reste de sucre.
Enfournez et faites cuire 35 à 40 min.
. Astuces :
Servez la tarte sur un joli plat et proposez, par exemple, de la glace à la vanille ou une crème fouettée en accompagnement.

magali braye Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. magali braye magali braye a ajouté une photo, il y a 5 jours Tarte aux pommes classique

magali braye magali braye a publié la recette, il y a 5 jours