Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Tarte aux pommes classique

magali braye

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Brunch | Barbecue | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 125 g beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 12 cl Eau
  • 6 pommes
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 pâte brisé

Matériels

  • 1 plat à tarte
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 fourchette
  • 1 casserole

Préparation

1° Pelez, épépinez et coupez 3 pommes en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec 80 g de sucre et un peu d'eau.

2° Faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux puis mixez. Vous pouvez aussi acheter une compote de pommes.

3° Épluchez les trois pommes restantes, coupez-les en 4 et retirez les cœurs et les pépins. Coupez les quartiers en tranches, le plus finement possible.

4° Déposez les lamelles sur la pâte, saupoudrez du reste de sucre.

5° Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes.

6° Servez la tarte avec de la glace à la vanille ou une crème fouettée en accompagnement.