Cuisine Etudiant

Gâteau de semoule aux fruits

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 35 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Dessert | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 45g de semoule fine à dessert
  • 50ml de lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 100g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 pêche

Matériels

  • Un petit moule (1 personne) allant au four
  • Un four

Préparation

Dans cette recette, c'est à la pêche mais vous pouvez utiliser d'autres fruits de saison.

.
Recette pour 1 ou 2 personnes :

➡️ mélanger tous les ingrédients et la pêche (non épluchée) coupée en petits morceaux
➡️ verser dans un petit moule ou plat allant au four (le mien est rectangulaire 10x15/20cm)
➡️ faire cuire au four 20/30 min à 180 degrés. Selon votre four, le moule utilisé et la cuisson souhaitée.
➡️ démouler si vous le pouvez/souhaitez ou manger directement dans le plat.
➡️ à manger tiède ou froid
➡️ personnellement ce type de gâteau, je le fais la veille au soir pour le petit déjeuner du lendemain. Froid ou réchauffé 1min au micro-ondes

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/