Carnet

La Cuisine de Nadine

Gâteau marbré

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Un goût à mi-chemin entre un «Savane » et un gâteau au yaourt. Pas sec du tout, hyper moelleux et léger, avec un doux parfum de cacao. C’est vraiment bon et les enfants adorent.
.
Recette :

➡️ dans un saladier, mélanger les ingrédients secs sauf le cacao (farine, levure, sucres, poudre d’amande) puis ajouter les autres ingrédients (sauf le lait) en mélangeant au fur et à mesure
➡️ séparer la pâte dans 2 saladiers différents en 2/3 de pâte dans un et 1/3 de pâte dans l’autre.
➡️ Dans celui contenant 1/3 de pâte, ajouter le cacao. Mélanger bien et ajouter un peu de lait pour qu’au final la texture soit identique à la pâte de l’autre saladier
➡️ verser dans un moule de votre choix en alternant les couches de pâte (nature/cacao/nature/cacao) comme sur les photos (je le fais avec une cuillère à soupe)
➡️ mettre à cuire au four à 180 degrés pendant 25 à 35 minutes selon le moule utilisé. Surveiller la cuisson. Le couteau doit ressortir avec la lame sèche
➡️ attendre un peu avant de démouler. Puis régalez-vous 😋

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/

La Cuisine de Nadine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a ajouté une photo, il y a 9 mois Gâteau marbré

La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a publié la recette, il y a 9 mois