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Cuisine Etudiant

poulet Yassa

epicurienne

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Épicé


Note :

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Ingrédients

3 c. à café de moutarde
5 oignons
2 gousses d’ail
3 citrons jaunes
1 citron vert
1 piment frais
1 gros poulet
2 feuilles de laurier
5 c. à soupe d’huile
sel fin, poivre noir du moulin

Matériels

1 presse agrume

Préparation

1ERE ETAPE:
Pressez les 4 citrons pour en recueillir le jus puis épluchez et émincez deux oignons et écrasez la gousse d’ail.
Découpez la volaille en morceaux.
2nd étape:
Dans un bol, réalisez la marinade du poulet Yassa : mélangez la moitié de l’huile avec le jus des 4 citrons, la gousse d’ail écrasée et les oignons émincés. Salez et poivrez légèrement.
3ème etape:
Disposez les morceaux de poulet dans un plat et recouvrez-les de la marinade.
Laissez-les mariner au réfrigérateur pendant 6 à 12 h (idéalement une nuit entière).
4 ème etape:
Mélangez de temps en temps pour que tous les blancs de poulet soient bien imprégnés de marinade.
Retirez les morceaux de poulet de la marinade puis faites-les légèrement griller sur la braise, au four ou à la poêle.
Ensuite, épluchez et émincez les 3 oignons restants. Émincez et épépinez le piment. 5ème Etape:
Dans une marmite, mettez le reste de l’huile et faites revenir le reste des oignons. Versez la marinade.
Ajoutez alors le piment, les feuilles de laurier et la moutarde. Mélangez puis ajoutez les morceaux de poulet. Laissez chauffer votre poulet Yassa dans le bouillon à feu doux pendant 1 h.
Servez votre poulet Yassa bien chaud et dégustez-le aussitôt, avec du riz blanc ou du riz brisé.