Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Poulet à la parmigiana

Sofy

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Brunch | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 6 tranches de jambon Serrano
  • 120 g de reblochon
  • 6 cuillères à soupe de sauce tomate basilic
  • Gruyère
  • Sel, poivre
  • 20 cl de crème fraiche semi-épaisse
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 filet d'huile d'olive

Matériels

  • casserole
  • plat
  • four
  • couteau

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les blancs de poulet en deux et nettoyez si besoin.

Faites bouillir une casserole d'eau avec le cube de volaille et faites cuire les 6 blancs de poulet durant 15 minutes. Egouttez.

Nettoyez le gras du jambon Serrano et coupez en 6 parts égales le reblochon en tranches.

Dans un plat creux allant au four, déposez un filet d'huile d'olive dans le fond et déposez les 6 blancs de poulet côte à côte.

Recouvrez chaque blanc de poulet d'une cuillère de sauce tomate au basilic, puis de jambon fumé et pour finir de reblochon.

Versez sur le dessus la crème fraîche, salez, poivrez et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Dégustez bien chaud.