Cuisine Etudiant

Couscous (Vegan)

Sentience

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Végétarien | Original | Maghrébine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • ½ aubergine
  • ½ courgette
  • huile d’olive
  • 1 boîte de tomates pelées au jus (400g)
  • 100g de pois chiches en boîte
  • épices (facultatif)
  • sel

Préparation

Éplucher tous les légumes, et les couper en petits morceaux.

Dans un premier temps, faire revenir dans l’huile la carotte et l’oignon une dizaine de minutes.

Ajouter l’aubergine, la courgette, le sel et les épices.

Laisser dorer les légumes encore 10 minutes, puis ajouter les tomates en les écrasant.

Ajouter les pois chiches en fin de cuisson, lorsque la sauce s’est épaissie.

Servir avec de la semoule éventuellement agrémentée de raisins secs.