Cuisine Etudiant

Chili Sin Carne (Vegan)

Sentience

Temps de préparation : 33 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Végétarien | Épicé | Original


Note :

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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 100g de maïs en boite
  • huile d’olive,
  • 250g de haricots rouges en boîte
  • 1 boîte de tomates pelées au jus (400g)
  • piment doux et curry en poudre (facultatif)
  • sel

Préparation

Éplucher puis couper l’oignon et la carotte en petits morceaux.

Les faire revenir dans l’huile à la poêle 15-20 minutes.

Toujours à feu allumé, ajouter le sel, les épices, le maïs et les haricots.

Les laisser imprégner 2-3 minutes.

Ajouter les tomates en les écrasant, puis laisser mijoter une dizaine de minute minimum tout en remuant de temps à autre.

On peut ajouter des protéines de soja texturées (disponibles en magasin bio) à la sauce pour plus de variété !

Le riz est un accompagnement idéal pour ce chili.

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 8 oct. 2016 18:32
Tellement bon, je pense bien que c'est mon plat préféré ! Par contre, je recommande d'ajouter du cumin à la recette car ça change vraiment tout :)