Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Biscuits chocolat et flocons d'avoine

Zohra

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 œuf moyen
30 g de sucre blond
1 cac d'arôme noisettes ou chocolat
70 g de pâte à tartiner
40 g de flocons d'avoine
50 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
2 g de levure chimique ou bicarbonate
120 g de farine

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une plaque de cuisson
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier fouettez l'œuf avec le sucre et l'arôme
Ajoutez la pâte à tartiner, puis les flocons d'avoine et 100 g de farine
Ensuite ajoutez les 20 g restants de farine et les pépites de chocolat et ramassez la pâte sans la pétrir
Formez une boule de pâte
Sur une feuille de papier cuisson farinée étalez la boule de pâte et découpez vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièces
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfournez pendant 12 minutes
Laissez refroidir et dégustez nature ou nappez-les de chocolat