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Cuisine Etudiant

Tartiflette

Luciedanslacuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Fromage | Débutant


Note :

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Ingrédients

8 pommes de terre
450 g de reblochon
400 g de lardons
1 oignon
Crème fraîche liquide
Vin blanc
Sel

Matériels

1 casserole
1 poêle

Préparation

1° Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Utilisez un pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

2° Epluchez et émincez l'oignon. Enlevez la croute du reblochon et coupez-le en tranches régulières.

3° Faites cuire les lardons dans une poêle. Quand ils sont cuits, réservez-les dans une assiette. Faites cuire l'oignon dans le gras des lardons, vous pouvez ajouter du beurre au besoin.

4° Quand les pommes de terres sont cuites, épluchez-les. Préchauffez le four à 180°C.

5° Dans un plat à gratin, coupez les pommes de terre en rondelles pour faire un premier étage. Au-dessus, disposez la moitié des tranches de reblochon, la moitié des lardons et la moitié de l'oignon.
Répétez l'opération une fois.

6° Versez en filet la crème fraîche sur toute la longueur et la largeur du plat. Versez un filet de vin blanc sur la longueur du plat.

7° Enfournez la tartiflette pendant 25 minutes tout en surveillant la cuisson.

Commentaires

Estelle a commenté le 11 janv. 2021 11:28
C'était très bon, je suis juste perplexe sur les pommes de terres à éplucher après la cuisson (Compliquée car très chaude). J'ai ajouté un peu plus qu'un filet de creme, et j'ai personnellement manqué un peu de reblochon mais cela dépens surtout de la taille de ce que j'ai trouvé en magasin
Merci pour cette recette :)