Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crinkles au chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

?200g de chocolat noir à dessert
?50g de beurre doux
?2 oeufs
?80g de cassonade
?1 sachet de sucre vanillé
?190g de farine de blé
?1 pincée de sel
?1cc de levure chimique
?du sucre glace

Matériels

Papier cuisson
Un four

Préparation

Parfaits en cette période de Noël, c’est à mi-chemin entre des cookies et des brownies, c’est limite mousseux tellement c’est doux à l’intérieur, et ce petit goût de sucre glace...une jolie découverte hyper facile à réaliser.
.
Recette pour 20 à 30 crinkles :

➡️ faire fondre le beurre et les chocolat au micro-ondes ou casserole et réserver
➡️ dans un saladier, battre les œufs avec les sucres. Ca doit blanchir et doubler de volume
➡️ ajouter le beurre-chocolat fondus
➡️ ajouter la farine, le sel et la levure et bien mélanger
➡️ filmer le saladier et mettre au frigo au moins deux heures sinon une heure au congélateur
➡️ déposer du papier cuisson sur la plaque du four et préparer un bol avec du sucre glace
➡️ sortir le saladier du frigo ou congèl et faire des boules avec une boule à glace ou cuillère. La taille : entre un cochonnet de pétanque et une balle de Ping Ping... les rouler entre vos mains...puis les tremper dans le sucre glace. Avec une cuillère mettre du sucre tout autour des boules pour bien les envelopper de sucre glace
➡️ déposer chaque boule sur la plaque du four en les espaçant puis faire cuire 10 à 15 min à 180 degrés chaleur tournante. Surveiller la cuisson. Ca dépend des fours. Ca ne doit pas être trop mou au toucher même si ca durci en refroidissant
➡️ laisser refroidir et régalez-vous, vous serez agréablement surpris.

Recette trouvée sur le compte insta de @songefeu

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/