Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartelette amandes et fruits rouges express

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

30 g d'amande effilées
1 cuillère à café d'arôme vanille
15 g de beurre fondu
1 pâte feuilletée
1 pot de confiture aux fruits (de votre choix)
Beurre (pour le moule)

Matériels

Moule à tartelettes ou muffins en silicone
Four
Verre
Micro-ondes

Préparation

Préchauffez le four à 160°C.

Beurrez chaque petits compartiments à tartelettes (ou à muffins) dans le moule en silicone.

A l'aide d'un verre, découpez des cercles dans la pâte feuilletée et garnissez le moule en silicone jusqu'aux rebords.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez la poudre d'amande et l'arôme à la vanille. Mélangez et garnissez le fond des tartelettes de cette préparation. Enfournez 15/20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

Une fois terminé, laissez tiédir les tartelettes, démoulez doucement et remplissez-les de la confiture de votre choix.

Déposez dans des assiettes à dessert ou préparez un café gourmand pour accompagner.

Dégustez.