Carnet
Parmentier de patates douces
Le top des recettes en vidéo :
Ingrédients (4 pers.)
Matériel
Préparation Parmentier de patates douces
Hello,
L’autre jour, j’ai préparé de la farce pour les tomates farcies et il m’en restait.
Plutôt que de faire un hachis Parmentier classique à la purée de pommes de terre, j’ai fait une purée de patate douces...
ça change, dans la famille, on est fan du sucré / salé !
Pour avoir ma recette de farce, il vous faut regarder ma précédente publication...
Voici la recette :
1/ éplucher les patates ; coupez-les en gros morceaux
2/ les cuire à la vapeur pendant 8/10 mn avec le sel, cela évitera qu’elles soient gorgées d’eau.. mais si vous ne pouvez pas les cuire à la vapeur, cuisez-les dans l’eau et laissez-les égoutter pendant 30 mn.
3/ avec un blender, réduisez-les en purée ; assaisonner à votre goût, ajouter un peu de crème liquide.
4/ dans un plat beurré, déposer votre farce, recouvrir de la purée de patates douces.
Répartissez le restant de crème liquide et déposez l’emmental râpé.
5/ faire griller le fromage à four à 200°C pendant 10 mn (four préchauffé)
Voilà c’est prêt !
Régalez-vous !
Thèmes
- Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
Comme une petite faim
a publié la recette, il y a 4 jours