Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Parmentier de patates douces

Comme une petite faim

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g environ de farce de bœuf
3 grosses patates douces
10 cl de crème
1 cac de gros sel, poivre
Emmental râpé

Matériels

plat
four
poele

Préparation

Hello,

L’autre jour, j’ai préparé de la farce pour les tomates farcies et il m’en restait.
Plutôt que de faire un hachis Parmentier classique à la purée de pommes de terre, j’ai fait une purée de patate douces...
ça change, dans la famille, on est fan du sucré / salé !

Pour avoir ma recette de farce, il vous faut regarder ma précédente publication...

Voici la recette :

1/ éplucher les patates ; coupez-les en gros morceaux
2/ les cuire à la vapeur pendant 8/10 mn avec le sel, cela évitera qu’elles soient gorgées d’eau.. mais si vous ne pouvez pas les cuire à la vapeur, cuisez-les dans l’eau et laissez-les égoutter pendant 30 mn.
3/ avec un blender, réduisez-les en purée ; assaisonner à votre goût, ajouter un peu de crème liquide.
4/ dans un plat beurré, déposer votre farce, recouvrir de la purée de patates douces.
Répartissez le restant de crème liquide et déposez l’emmental râpé.
5/ faire griller le fromage à four à 200°C pendant 10 mn (four préchauffé)

Voilà c’est prêt !
Régalez-vous !