Cuisine Etudiant

Pancake choco /bananes

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 bananes mûres (70 g)
  • 1 œuf moyen (55g)
  • 15 g de sucre roux
  • 100 g de chocolat au lait râpé grossièrement
  • 2 cas de beurre fondu ou d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 3 g de bicarbonate
  • 6 g de levure chimique
  • 180 g de farine
  • 170 g de lait d'amandes ou autre

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une crêpière

Préparation

Dans un saladier écrasez les bananes, ajoutez le sucre, l'huile ou le beurre fondu et fouettez l'ensemble
Ajoutez le lait puis Incorporez la farine, le sel, le bicarbonate et la levure et mélangez
Terminez par le chocolat râpé et remuer rapidement
Chauffez une poêle à pancakes, graissez-la, déposez une petite louche de pâte
Et faites cuire sur feu doux pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté
Dégustez accompagné de chocolat fondu et de rondelles de bananes