Cuisine Etudiant

Crêpes légères au yaourt

Zohra

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Le pot de yaourt servira de mesure
  • 1 pot de yaourt à la grecque à la vanille (150g)
  • 1 gros œuf
  • 2 sachets de sucre vanillé (alsa pour moi)
  • 2 cas d'huile
  • 1 pot et demi de farine fluide (francine pour moi)
  • 1 pot et demi d'eau
  • 1 pincée de sel

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une crêpière

Préparation

Dans un saladier mettez le yaourt, les sachets de sucre vanille, l'œuf et fouettez l'ensemble
Ajoutez la farine fluide, le sel et versez l'eau tout en fouettant pour éviter les grumeaux
Ajoutez l'huile, fouettez de nouveau
Couvrez et laissez reposer 20 min
Faites cuire vos crêpes dans une poêle antiadhésive ou une crêpière légèrement graissée 1 à 2 min de chaque côté