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Cuisine Etudiant

Queues de lotte au curry et baies roses

La table de Clara

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

800 g de queues de lotte
2 oignons
2 gousses d'ail
12 cl de crème liquide légère
20 cl de vin blanc de table
1 verre d'eau
Huile
Sel
2 à 3 c à café de curry
1 c à café de baies roses Floribis

Préparation

Couper et nettoyer la lotte en morceaux.
Nettoyer les oignons et les gousses d'ail, les faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile.
Lorsqu'ils sont tendres, ajouter le curry, bien mélanger.
Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer l'alcool.
Amener à ébullition 2 minutes puis ajouter la crème et l'eau. Saler
Ecraser les baies roses et les rajouter.
Déposer les morceaux de lotte dans le faitout et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
Retirer le poisson et mixer la sauce. Remettre le poisson au chaud dans le faitout en attendant de servir.