Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Riz Condé & kiwi

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 100g de riz rond
  • 50cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 45g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 kiwis
  • 1 cac de miel de producteur

Matériels

  • Fouet
  • Cul de poule
  • Cocotte en fonte
  • Casserole
  • Cercle a patisserie

Préparation

Laver le riz au l'eau claire. Dans une casserole verser le riz et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Égoutter et laver à nouveau le riz (cela enlève l'amidon). Verser le lait dans une cocotte en fonte @lecreusetfrance avec la gousse de vanille. Ajouter le riz égoutté. Porter à ébullition puis couvrir. Laisser cuire à feu doux (ou au four a 150°C) jusqu'à ce que le riz est absorbé tout le lait, environ 30 a 45 min. Pendant ce temps, blanchir le jaune d'oeuf et le sucre a l'aide d'un fouet. Lorsque le riz est prêt verser un peu de riz dans le mélange oeuf+sucre puis verser le tout dans la cocotte en laissant cuire à feu doux. Laisser épaissir. Le jaune ne doit pas cuire sinon ça créé des grumeaux. Retirer du feu.
(J'ai ajouté une cuillère de miel pour ajouter une note sucrée plus importante mais attention au goût qui ne plaît pas à tous ...)
Éplucher votre kiwi et le couper en lamelles régulières à la main ou à la mandoline. Couper en deux et les disposer dans un cercle. Ajouter le riz au cercle. Placer au frigo.
Déguster froid ?
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Bon appétit ?