Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chocolat maison

Cook n joy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- Chocolat noir 200g
- 3 c a s de sucre glace
- 10cl de lait
- 170g lait concentré
- 75g de beurre
- 120g de poudre de noisette

Matériels

- Casserole
- Fouet
- Mixer plongeant
- pot vide

Préparation

- Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir et le lait concentrer en remuant.
- Une fois fondu, ajouter le lait, le beurre, le sucre glace. Toujours en remuant laisser fondre.
- Retirer du feu la casserole, puis mixer avec un mixeur plongeant la poudre de noisette pour obtenir une sorte de pâte de noisette. Remettre sur le feu, un feu doux et Incorporer la pâte de noisette et remuer deux minutes environ
- Verser la préparation dans un pot et laisser refroidir. Se conserve dans un endroit sec.

Instagram : Cook.n_joy