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Cuisine Etudiant

Gâteau invisible aux pommes caramel au beurre salé

La table de Clara

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

6 belles pommes
2 oeufs
50 g de sucre
70 g de farine
20 g de beurre fondu
10 cl de lait
1 sachet de levure
Arôme de vanille (facultatif)
1 pincée de sel
Beurre pour le moule
Cassonade pour le moule
1 pot de caramel beurre salé

Préparation

Préchauffer le four à 190°
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis le lait.
Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel.
Eplucher les pommes, les couper en 2 et les émincer à la mandoline (sur 3) ou avec un bon couteau.
Les ajouter en plusieurs fois à la pâte en mélangeant délicatement et de haut en bas.
Beurre votre moule et saupoudrer de cassonade.
Verser l'appareil en lissant bien la surface et enfourner pour 45 minutes environ.
Sortir et laisser tiédir avant de démouler.