Cuisine Etudiant

Nid de Pâques au chocolat

Mel cuisine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Pâques | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de café fort
  • 2 cuillères à soupe de farine

Matériels

  • Saladier
  • Batteur
  • Fouet
  • Four
  • Moule en couronne

Préparation

1/ Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule.
2/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
3/ Faire fondre le chocolat avec le café au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Laisser fondre et mélanger.
4/ Verser le chocolat dans le saladier et mélanger avant d’ajouter la farine. Mélanger.
5/ Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Verser la préparation dans le moule jusqu’aux deux tiers de la hauteur.
6/ Faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler le gâteau.
Décorer le gâteau au chocolat juste avant de le servir pour Pâques.