Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gaufres salées (gruyère bacon)

Elo et Clo

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de farine
30cl de lait
3 oeufs
50g de beurre
5g de levure chimique
100g de gruyère râpé
100g de bacon + 50g
Sel et Poivre

Matériels

Saladier
Casserole
Gaufrier

Préparation

1. Dans une casserole faire chauffer le lait à feu doux, couper le feu et ajouter le beurre en mélangeant jusqu’à ce qu’il fonde
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs
3. Ajouter le mélange lait beurre puis mélanger, saler et poivrer
4. Enfin, ajouter le gruyère râpé et le bacon coupé en petits morceaux et préalablement doré à la poêle (garder du bacon de côté pour la déco)
5. Légèrement huiler l’appareil à gaufres puis faire cuire les gaufres
6. Ajouter le bacon grillé sur les gaufres et quelques herbes selon tes envies !

Instagram : @assiette_elo_clo