en partenariat avec
Cuisine Etudiant

bouchées à la reine végétarienne

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Brunch | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 6 bouchées à la reine
  • une petite boite de macédoine
  • de légumes
  • 1poivron rouge
  • un bouillon cube saveur légume
  • 50g de gruyère rapé

Matériels

  • une casserole
  • un fouet
  • un égouttoir

Préparation

Préchauffer le four à180°
Ouvrir la boite
de macédoine de légume
Egouttez cette macédoine
Coupez en dés poivron , courgette et aubergine
Faites revenir ces dés de légumes dans un peu d'huile
Réaliser la sauce blanche
Dans une casserole faites fondre une noisette de beurre
Verser la farine, remuer au fouet, verser de l'eau
Ainsi le bouillon cube
Ajouter un peu de gruyère râpé
ôter les capuchons des bouchées à la reine
Repartisser la macédoine et les dés de poivrons, courgette et aubergine
Verser la sauce blanche
Remettez le capuchon
Enfourner à180° pendant 30-35 minutes
Une fois dorée, server illico

en partenariat avec