Cuisine Etudiant

Salade légère au thon

Sofy

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 petites sucrines
  • 2 petites tomates
  • 2 œufs durs
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe de sauce nature légère
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 180 g de thon à l'huile

Matériels

  • Assiettes ou plat de service
  • Cuillère à soupe
  • Couteau

Préparation

Rincez les légumes et coupez les feuilles de salade et les tomates en quartiers.

Écalez les œufs durs préalablement cuits et coupez-les en quartiers.

Épluchez et émincez finement l'échalote.

Égouttez le thon à l'huile.

Dans les assiettes, répartissez dans chaque la salade, 1 tomate, un œuf, dispersez l'échalote, et arrosez de 2 cuillères à soupe de sauce nature, puis 1 de vinaigre pour chaque salade.

Divisez le thon en deux, 90 g dans chaque assiette.

Dégustez.