Cuisine Etudiant

Les Véritables Cookies Américains

La Pépite Frenchie

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 170 g de beurre doux
  • 100 g de sucre blanc
  • 150 g de vergeoise ou sucre roux
  • 1 gros oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 1 cac d'extrait naturel de vanille
  • 280 g de farine de blé
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 2 cac de Maïzena
  • 1 grosse pincée de sel
  • 200 g de pépites de chocolat noir

Matériels

  • 2 saladiers
  • 1 Maryse
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • Papier sulfurisé
  • Plaque de four

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un grand saladier. Ajouter les deux types de sucre et bien mélanger. Ajouter les œufs puis mélanger de nouveau.

Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, bicarbonate de soude, Maïzena, sel et extrait naturel de vanille. Puis les incorporer au mélange précédent à la Maryse pour ne pas trop travailler la pâte.

Enfin, concasser le chocolat en grosses pépites puis les ajouter au mélange toujours à la Maryse.

Former des boules bien lisses en les roulant entre les paumes des mains, puis les réserver au frais 30 minutes.

Une fois bien durcies, déposer les boules de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer (elle vont s’étaler en cuisant). Appuyer légèrement sur chaque boule avec le bout des doigts, puis enfourner pour 10 minutes (pas une de plus).

A la sortie du four, les cookies sont encore mous, c’est normal. Il faut les laisser complètement refroidir pour qu’ils durcissent. Régalez vous !

Selon moi là meilleure recette de cookies qui soit ! Recette trouvée sur le blog de @willyskitchen.