Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Spaghettis aux boulettes de viande

food_by_kay

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour les boulettes :
- 450 g de viande de boeuf hachée
- 1 oeuf
- 25 g de chapelure
- 1 oignon
- 5 cl de lait
- 25 g de parmesan
- 2 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché

Pour la sauce :
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 grosse boîte de tomates pelées

400 g de spaghetti

Préparation

1° Préparer les boulettes : peler et hacher l'oignon et l'ail. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, façonner des boulettes et les déposer dans la sauteuse. Laisser dorer quelques minutes, retirer et réserver.

2° Préparer la sauce : peler et hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans la sauteuse 3 minutes à feu moyen. Y ajouter les tomates pelées, le co centré, l'origan, le laurier, saler et poivrer. Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

3° Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson 30 minutes.

4° Faire cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage. Servir avec une louche de sauce, des boulettes et parsemer de parmesan.