Cuisine Etudiant

Tarte à la mélasse

food_by_kay

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 1 pâte brisée
  • - 185 g de lait
  • - 300 g de mélasse
  • - 160 g de sucre
  • - 1 oeuf
  • - 1 cuillère à soupe de farine

Préparation

1° Préchauffer le four à 220°C.

2° Fouetter le lait, la farine, le sucre, l'oeuf et la mélasse.

3° Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson et découper les bords.

4° Verser le mélange précédent sur le fond de tarte.

5° Réaliser de fines bandes avec la pâte restante et déposer les en les croisant sur la tarte.

6° Enfourner 35 à 40 minutes.