Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Bouillon de cube maison

Sofy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Printemps | Été | Brunch | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 petit oignon nouveau
  • 6 brins de persil frais
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Matériels

  • Hachoir manuel (ou ciseaux)
  • Cuillère à soupe
  • 1 moule à glaçons en silicone
  • Congélateur

Préparation

Rincez et séchez les fines herbes fraîches.

Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux en retirant son germe.

Déposez toutes les herbes dans le hachoir manuel puis hachez le tout très finement. Vous pouvez ciselez finement à l'aide d'un ciseau si vous n'avez pas de hachoir.

Déposez à parts égales le mélange d'herbes dans chaque compartiment à glaçons, et tassez-les un peu dans le fond.

Déposez une cuillère à soupe d'huile d'olive pour un cube. Répétez l'opération, puis congelez directement.

Sortez au fur et à mesure vos bouillons faits maison lorsque que vous cuisinez et appréciez les saveurs aromatiques.