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Cuisine Etudiant

Brochettes de poulet marinées

Sofy

Temps de préparation : 75 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Barbecue


Note :

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Ingrédients

8 gros blancs de poulet
5 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 cuillère à café de piment d'Espelette
Sel, Poivre
Poivron et tomates cerises (facultatif)

Matériels

Plat creux
Pics en bois
Film alimentaire

Préparation

Dans un récipient, mélangez l'huile d'olive au basilic, herbes de Provence, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.

Nettoyez les blancs de poulet et coupez-les en 2 dans le le sens de la longueur, puis dans la largeur de façon à obtenir 4 gros pavés de poulet par filet.

Déposez-les dans la marine et mélangez avec les doigts pour bien les imprégner.

Enroulez le plat de film alimentaire et laissez reposer une heure minimum.

Une fois le temps écoulé, piquez chaque brochette de blanc de poulet mariné. Ajoutez si vous aimez des tomates cerises ou des poivrons intercalés entre les morceaux de poulet.

Faites cuire sur un grill, un barbecue ou une plancha et dégustez, accompagné d'une salade verte ou de chips.