Carnet

food_by_kay

Onigiri thon mayonnaise

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Préparation

1° Laver, mouiller, frotter le riz sans l'écraser. Le couvrir d'eau et remuer. Jeter l'eau et réitérer l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire.

2° Cuire le riz dans une casserole avec deux fois son volume en eau froide et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, remuer le riz hors du feu, réduire au minimum et laisser cuire 15 minutes à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser poser 10 minutes.

3° Couper une feuille de Nori en 6 bandes et les griller. Mélanger le thon avec la mayonnaise.

4° Mouiller vos mains et couvrir les paumes de sel. Mettre du riz dans le creux d'une mains, y faire un creux, y placer du mélange thon-mayo et recouvrir de riz.

5° Façonner une forme triangulaire, aplatir les faces et envelopper d'une bande de Nori.

6° Placer les onigiris au réfrigérateur 10 minutes et déguster.

food_by_kay Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. food_by_kay food_by_kay a ajouté une photo, il y a 21 jours Onigiri thon mayonnaise

food_by_kay food_by_kay a publié la recette, il y a 21 jours