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Cuisine Etudiant

Onigiri thon mayonnaise

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Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

- 300 de riz rond japonnais
- 150 g de thon naturel
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Sel
- Feuille de Nori

Préparation

1° Laver, mouiller, frotter le riz sans l'écraser. Le couvrir d'eau et remuer. Jeter l'eau et réitérer l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire.

2° Cuire le riz dans une casserole avec deux fois son volume en eau froide et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, remuer le riz hors du feu, réduire au minimum et laisser cuire 15 minutes à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser poser 10 minutes.

3° Couper une feuille de Nori en 6 bandes et les griller. Mélanger le thon avec la mayonnaise.

4° Mouiller vos mains et couvrir les paumes de sel. Mettre du riz dans le creux d'une mains, y faire un creux, y placer du mélange thon-mayo et recouvrir de riz.

5° Façonner une forme triangulaire, aplatir les faces et envelopper d'une bande de Nori.

6° Placer les onigiris au réfrigérateur 10 minutes et déguster.